English ভিডিও গ্যালারি ফটো গ্যালারি ই-পেপার শুক্রবার ৬ ডিসেম্বর ২০১৯ ২২ অগ্রহায়ণ ১৪২৬
ই-পেপার শুক্রবার ৬ ডিসেম্বর ২০১৯
 / লাইফস্টাইল / ঝটপট বানিয়ে ফেলুন গরম গরম খোলা জালি
ঝটপট বানিয়ে ফেলুন গরম গরম খোলা জালি
লাইফস্টাইল ডেস্ক:
প্রকাশ: বৃহস্পতিবার, ২১ নভেম্বর, ২০১৯, ৯:৫২ পিএম | অনলাইন সংস্করণ

ঝটপট বানিয়ে ফেলুন গরম গরম খোলা জালি

ঝটপট বানিয়ে ফেলুন গরম গরম খোলা জালি

ইতোমধ্যেই শুরু হয়ে গেছে নবান্নের উৎসব ।এমন সময় পিঠা খাওয়ার ধুম পড়ে যায় চারপাশে। নতুন চালে পিঠা বানানোর ঐতিহ্য আমাদের এখনও আছে। তাহলে আর দেরি কেন, পিঠা বানিয়ে ফেলুন ঝটপট। খুব দ্রুত বানানো যায় খোলা জালি পিঠা। শুধু চালের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে কী করে এই পিঠা বানাবেন জেনে নিন...

উপকরণ

চালের আটা- ২ কাপ

লবণ- পরিমাণমতো

ডিম- ২টি

প্রস্তুত প্রণালি


চালের আটার সঙ্গে লবণ মিশিয়ে নিন। কুসুম গরম পানি দিয়ে আটা গুলিয়ে নিন। এমনভাবে মাখতে হবে যেন ভেতরে কোনও দলা না থাকে। একটু ভেজা মাখা মাখা অবস্থায় রাখবেন। এরপর ডিম ফেটিয়ে নিয়ে এই আটার মণ্ডের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর এই মণ্ডে কুসুম গরম পানি দিয়ে পাতলা গোলা তৈরি করে নিতে হবে।

আটার গোলা তিন থেকে ৪ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এরপর মাটির কড়াই বা লোহার তাওয়াতে আধ কাপ মতো গোলা ছড়িয়ে দেন তাওয়াতে। মধ্যম আঁচে ঢেকে দিন। তিন থেকে চার মিনিটে হয়ে যাবে এই পিঠা। পাতলা রুটির মতো হবে এই পিঠা দেখছে। খেজুরের ঝোলা গুড় কিংবা মাংসের ঝোল তরকারির সঙ্গে পরিবেশন করুন এই খোলা জালি।



সর্বশেষ খবর
কুঁড়ে ঘর আছে কবিতায়, বাস্তবে নেই : তথ্যমন্ত্রী
জানালা দিয়ে পড়ে ইতালিতে বাংলাদেশি শিশুর মৃত্যু
রোহিঙ্গা গণহত্যা: দায় এড়াতে পারে না জাতিসংঘ: টিআইবি
সালমান খানের বউ হবেন চাঙ্কি পাণ্ডের মেয়ে
প্রতিবন্ধীদের উন্নয়নে সমাজের মানসিকতা বদলাতে হবে: প্রধানমন্ত্রী
ঢাকা মাতাবেন ‘চিটাগাংইয়া পোয়া’
আমার চোখে তুমিই আসল খেলোয়াড় : রদ্রিগেজ
সর্বাধিক পঠিত
বিমান বন্দরে সাইফ কন্যা সারার গায়ে হাত ! (ভিডিও সহ)
২০৮ মুক্তিযোদ্ধাকে ৯০ দিনের মধ্যে গেজেটভুক্ত করার নির্দেশ
ডিএপি সারে প্রতি কেজিতে দাম কমল ৯ টাকা: কৃষিমন্ত্রী
অনুপ্রবেশকারীদের ২০২৪ সালের ভোটের আগেই বের করে দেব: অমিত শাহ
স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী মেথি চা !
আজ থেকে শুরু রেলওয়ে সেবা সপ্তাহ
সেভ দ্য চিলড্রেনের শুভেচ্ছা দূত বিপাশা হায়াত
আরও দেখুন...


Copyright © 1962-2019
All rights reserved
সম্পাদক, প্রকাশক ও মুদ্রাকর: মোহাম্মদ নিজাম উদ্দিন জিটু
সম্পাদকীয় ও বাণিজ্যিক কার্যালয় : রেড ক্রিসেন্ট বোরাক টাওয়ার, লেভেল-৫, ইস্কাটন গার্ডেন রোড, রমনা, ঢাকা-১০০০।
ফোনঃ +৮৮-০২-৯৬৬৬৬৮৫, ৯৬৭৫৮৮৫, ৯৬৬৪৮৮২-৩, ফ্যাক্সঃ +৮৮-০২-৯৬১১৬০৪, হটলাইন : +৮৮০-১৯২৬৬৬৭০০২-৩, ই-মেইল : [email protected], [email protected]
Website: http://www.dainikbangla.com.bd, Developed by i2soft
সম্পাদক, প্রকাশক ও মুদ্রাকর: মোহাম্মদ নিজাম উদ্দিন জিটু
সম্পাদকীয় ও বাণিজ্যিক কার্যালয় : রেড ক্রিসেন্ট বোরাক টাওয়ার, লেভেল-৫, ইস্কাটন গার্ডেন রোড, রমনা, ঢাকা-১০০০।
ফোনঃ +৮৮-০২-৯৬৬৬৬৮৫, ৯৬৭৫৮৮৫, ৯৬৬৪৮৮২-৩, ফ্যাক্সঃ +৮৮-০২-৯৬১১৬০৪, হটলাইন : +৮৮০-১৯২৬৬৬৭০০২-৩, ই-মেইল : [email protected], [email protected]