English ভিডিও গ্যালারি ফটো গ্যালারি ই-পেপার মঙ্গলবার ২৪ নভেম্বর ২০২০ ১০ অগ্রহায়ণ ১৪২৭
ই-পেপার মঙ্গলবার ২৪ নভেম্বর ২০২০
 / লাইফস্টাইল / চিলি ওয়াইন ফিশ, কীভাবে বানায় চাউম্যান?
চিলি ওয়াইন ফিশ, কীভাবে বানায় চাউম্যান?
লাইফস্টাইল ডেস্ক:
প্রকাশ: বুধবার, ২১ অক্টোবর, ২০২০, ২:৩৫ পিএম | অনলাইন সংস্করণ

চিলি ওয়াইন ফিশ, কীভাবে বানায় চাউম্যান?

চিলি ওয়াইন ফিশ, কীভাবে বানায় চাউম্যান?

মরিচ, অল্প একটু হোয়াইট ওয়াইন আর ভেটকি মাছ। এরই মিশেলে জমে যেতে পারে আজকের ডিনার। মাছের রাজা ইলিশ হলে, রানি বলা যেতেই পারে ভেটকিকে। কাঁটা কম, অতএব খেতেও ঝামেলা কম। এ ছাড়াও ভরপুর ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস থাকায় এই মাছ অত্যন্ত উপকারী। এই ভেটকি মাছ দিয়েই একেবারে অথেনটিক চিনা খাবার তৈরি করে চাউম্যান। এই রেস্তরাঁর বয়স ১০ পেরিয়ে গেল এই বছরে।




উপকরণ

২০০ গ্রাম ভেটকি মাছ কাঁটা ছাড়িয়ে টুকরো করে রাখা

তেল

লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি

২৫ গ্রাম লাল মরিচ(চিরে রাখা)

আধ টেবিল চামচ রসুন কুচি, আদা বাটা

১৫ গ্রাম সেলারি পাতা কুচি

কর্নফ্লাওয়ার অল্প (জল মেশানো)

আধ টেবিল চামচ লঙ্কা বাটা

আধ টেবিল চামচ টোম্যাটো কেচাপ

এক টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা

২ টেবিল চামচ হোয়াইট ওয়াইন

২ টেবিল চামচ সাদা ভিনিগার

আধ টেবিল চামত শাহি মরিচ (সাদা মরিচ)

স্প্রিং অনিয়ন কুচি

ডিম ১টি

নুন স্বাদমতো

চিকেন স্টক

প্রণালী: 
মাছকে ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, আদা-রসুন বাটা, নুন এবং সাদা মরিচ দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে। এরপর মাছ ভেজে নিতে হবে। এর পর অন্য একটি পাত্রে দু টেবিল চামচ তেল নিয়ে তার মধ্যে ক্যাপসিকাম, সেলারি পাতা কুচি দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে। এর পর লাল মরিচ বাটা, ভিনিগার, টোম্যাটো কেচাপ এবং চিকেন স্টক দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। এ বার গ্রেভির মধ্যে মাছগুলি যোগ করতে হবে। এরপর কর্নফ্লাওয়ার স্লারি (জল মেশানো কর্ন ফ্লাওয়ার) যোগ করতে হবে। ছিটিয়ে দিতে হবে হোয়াইট ওয়াইন। এরপর স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। তৈরি চিলি ওয়াইন ফিশ। চাউম্যানের স্বাদ কি বাড়ির হেঁসেলে মিলল? জানাতে ভুলবেন না!




সর্বশেষ খবর
কাজে ফিরছেন দীপিকা
অবশেষে ক্ষমতা হস্তান্তরে রাজি হয়েছেন ট্রাম্প
ছিটকে গেলেন ছন্দে থাকা ইব্রাহিমোভিচ
বাইডেনের জলবায়ুবিষয়ক বিশেষ দূত জন কেরি
তাজরীন অগ্নিকাণ্ডের ৮ বছর আজ
২৪ নভেম্বর : টিভিতে আজকের খেলার সূচি
মাঠেই শ্রেষ্ঠত্ব প্রমাণ করতে চান রিয়াদ
সর্বাধিক পঠিত
প্রভাত নিউজের প্রতিষ্ঠাবার্ষিকীতে দৈনিক বাংলা সম্পাদক
‘ভালো জিনিস’ খাওয়ানোর কথা বলে শিশুকে যৌন নিপীড়ন ইমামের
মূর্তিপূজা আর ভাস্কর্যকে সম্মান জানানো এক নয়
১১ বছরের ২ জমজ বোনকে ধর্ষণের অভিযোগ মামাতো ভাইয়ের বিরুদ্ধে
রাজদ্রোহের অভিযোগে কবি নজরুল গ্রেফতার হন
ডোপ টেস্টে ধরা পড়ে চাকরি হারালেন ১০ পুলিশ
৮ বছরে ৭৬ বার পেছাল সাগর-রুনি হত্যা মামলার তদন্ত প্রতিবেদন
আরও দেখুন...


Copyright © 1962-2019
All rights reserved
সম্পাদক, প্রকাশক ও মুদ্রাকর: মোহাম্মদ নিজাম উদ্দিন জিটু
সম্পাদকীয় ও বাণিজ্যিক কার্যালয় : রেড ক্রিসেন্ট বোরাক টাওয়ার, লেভেল-৫, ইস্কাটন গার্ডেন রোড, রমনা, ঢাকা-১০০০।
ফোনঃ +৮৮-০২-, ৫৫১৩৮৫০১, ৫৫১৩৮৫০২, ৫৫১৩৮৫০৩, ফ্যাক্সঃ +৮৮-০২-৫৫১৩৮৫০৪, ই-মেইল : [email protected], [email protected], [email protected]
Website: http://www.dainikbangla.com.bd, Developed by i2soft
সম্পাদক, প্রকাশক ও মুদ্রাকর: মোহাম্মদ নিজাম উদ্দিন জিটু
সম্পাদকীয় ও বাণিজ্যিক কার্যালয় : রেড ক্রিসেন্ট বোরাক টাওয়ার, লেভেল-৫, ইস্কাটন গার্ডেন রোড, রমনা, ঢাকা-১০০০।
ফোনঃ +৮৮-০২-, ৫৫১৩৮৫০১, ৫৫১৩৮৫০২, ৫৫১৩৮৫০৩, ফ্যাক্সঃ +৮৮-০২-৫৫১৩৮৫০৪, ই-মেইল : [email protected], [email protected], [email protected]